Кредит – овердрафт: условия овердрафта, лимит овердрафта, особенности овердрафта

Этот загадочный овердрафт кредит можно отнести к разряду палочки-выручалочки, позволяющей перехватывать деньги на короткие сроки, не прибегая к средствам родственников и друзей. Из всех видов кредитов мне больше всего импонирует овердрафт счета (по карте), т.е.

зарплатный овердрафт, так как это удобно и экономично.

Так что такое? Кредит — это форма краткосрочного кредитования, по которой предоставление кредита осуществляется путем проведения расходных операций по счету физического лица при отсутствии средств на счете, в результате чего образуется перерасход денег (дебетовое сальдо).

Продукты и услуги

Имея международные дебетовые карты Maestro и Visa Electron от ЦКБ, можете пользоваться Стандарт по своему карточному расчетному счету.

В придачу к овердрафту получаете бесплатную страховку «Несчастный случай».

  1. Больший максимальный размер овердрафта
  2. Меньше документов – если Ваш работодатель заключил договор с ЦКБ о выплате зарплаты, не требуются копии трудового договора и справки от работодателя
  3. Более низкие проценты
  1. Предоставление нового овердрафта – существует возможность автоматического предоставления нового при истечении его первоначального срока.

  2. Размер – максимум до 4 зарплат нетто или пенсий, но не более чем 5000 левов
  3. Процентная ставка – от 9% до 11% в зависимости от профиля клиента
  4. Максимальный срок – 1 год
Рекомендуем прочесть:  Можно ли оспорить брачный контракт

— это предоставление клиенту денежных средств путем кредитования банком его расчетного счета при недостаточности или отсутствии на счете собственных денежных средств.

Погашение кредита происходит путем поступления денежных средств на расчетный счет заемщика.

  • необходимо срочно провести платёж, а денежные средства в данный момент на расчётном счёте отсутствуют;
  • вы иногда упускаете возможность провести выгодные сделки именно из-за того, что не успеваете привлечь деньги в оборот;
  • вам приходится резервировать часть оборотных средств для своевременной оплаты поставок, налогов, выплаты заработной платы и т.д. что ведёт к потере прибыли.
  • перекрестные поступления между аффилированными структурами;
  • полученные кредиты и займы, депозиты, возврат денежных средств, поступление денежных средств на счет платежного агента, пополнение счета.

Услуги банка овердрафт

— краткосрочный кредит для покрытия временной нехватки оборотных средств на текущем счете, который предоставляется платежеспособному клиенту Банка путем оплаты его расчетных документов с текущего счета свыше фактического (кредитового) остатка на нем, в пределах заранее обусловленной суммы (лимита овердрафта). Кредит предоставляется в национальной валюте Целевое назначение: финансирование текущей деятельности Срок кредитования: от 1 месяца до 1 года Предоставление кредита осуществляется путем оплаты платежных документов сверх остатка на текущем счету клиента в пределах утвержденного лимита овердрафтного кредитования Лимит овердрафта устанавливается для каждого заемщика индивидуально в зависимости от объема среднемесячных «чистых» поступлений на текущий счет заемщика за три последних полных календарных месяца, а также от общего финансового состояния, от наличия и ликвидности залога и может составлять: для овердрафтов под залог имущественных прав на депозит в Банке до 85% от суммы вклада; для с обеспечением — до 50% от объема среднемесячных «чистых» поступлений; для бланковых овердрафтов — до 30% от объема среднемесячных «чистых» поступлений (максимальный лимит до 500 тис грн).

Виртуальная приемная Председателя ПравленияБанка «Асака»

Овердрафт — это кредитование банком личного банковского счета клиента при отсутствии или недостаточности на нем денежных средств, что позволит Вам не беспокоиться о состоянии своего счета и всегда иметь возможность воспользоваться кредитными средствами в пределах лимита овердрафта.

Овердрафт по сумовой пластиковой карточке оформляется заемщику-держателю, местом постоянной работы которого является Предприятие, с которым банк «Асака» заключил Договор “На выдачу заработной платы работникам предприятия посредством сумовых пластиковых карточек”.